【報告】次世代ぎゅう汁と直鞍むすび

次世代ぎゅう汁と直鞍むすび

8月26日(土) 12:00~15:00

直鞍地域の企業が参加している「直鞍次世代産業研究会」のメンバーが地場の食材を使って考案した「次世代ぎゅう汁」の提供が26日(土)にありました。
地元の野菜のほか、お汁に入っている肉は市内で食用に加工されたイノシシ肉、麺も直方産米による米粉麺を使用するという徹底ぶりでした。
試食した方からは、「イノシシと言われないと分からない。美味しかった。」という感想が聞かれました。

また、当日会場には地元石田ファームさんによる直方産イチゴを使用した「あまおう発酵ジャムソフトクリーム」の提供やシルバー人材センターによる「わたがし作り体験」もあり、お腹がいっぱいになった一日でした。